Кафедра сервисных технологийНовости и объявления → Практика дипломницы ВГУЭС Алины Микулиной в сфере красоты и стиля

Практика дипломницы ВГУЭС Алины Микулиной в сфере красоты и стиля

Практика дипломницы ВГУЭС Алины Микулиной в сфере красоты и стиля
13:00 16.03.2015

Студентка 4-го курса ВГУЭС профиля «Социокультурный сервис» Алина Микулина работает и проходит практику в сети салонов красоты In style во Владивостоке.

Сотрудничество с салоном красоты началось летом прошлого года с трудоустройства администратором, а продолжилось осенью с нового амплуа – имиджмейкер. С этого момента дипломница ВГУЭС совмещает две должности и, конечно, учебу в университете.

На практике руководителем и наставником Алины Микулиной является директор сети салонов красоты In style Ольга Костерева. В интервью для нашего сайта она любезно рассказала о работе и успехах студентки ВГУЭС, проходящей практико-интегрированное обучение на выпускном курсе:

 - Изначально Алина пришла в салон администратором. За несколько дней она быстро вошла в курс дела, разобралась в  специфике нашей работы. Нужно отметить, на кафедре сервисных технологий учат тому, чем мы занимаемся на деле – нести красоту, поэтому проблем с долгим «вживанием» в профессию и адаптацией не возникло.

Осенью она захотела пройти практику в качестве имиджмейкера, поэтому работы у нее прибавилось. Теперь Алина занимается шоппинг-сопровождением клиентов, консультирует их по вопросам красоты и стиля, проводит цветовой анализ внешности, помогает в выборе прически и макияжа. В целом, занимается полным сопровождением клиента, а не только отдельными услугами.

Студентка ВГУЭС активно включилась в реализацию наших beauty-проектов, например, имидж-гостиной. В рамках этого проекта мы занимаемся разработкой и созданием новых образов,  проводим мастер-классы для клиентов, показываем высокую моду как часть высокого искусства. 

На наш вопрос: «Готовы ли вы и дальше сотрудничать с университетом в рамках практико-интегрированного обучения», Ольга Костерева ответила:

- Мы собираемся и в следующем учебном году приглашать студентов в In  style  и помогать в их профессиональном развитии. Главное – желание самих ребят развиваться и узнавать новое.

По мнению дипломницы ВГУЭС Алины Микулиной, практико-интегрированное обучение  имеет свои плюсы и минусы:

- С одной стороны, есть возможность приобрести ценный опыт, интересные знакомства и, возможно, найти будущее место работы. Другими словами ты постепенно переходишь из фазы обучения в так называемые «рабочие будни». Главным минусом все же для меня останется нехватка времени. Сложно совмещать одновременно учебу, написание диплома и прохождение самой практики.

Работа в сфере моды, красоты – эта именно та сфера, где видит себя будущая выпускница. Алина Микулина признается, что с местом работы и практики ей повезло, так же как и с местом обучения:

-За три года в вузе я приобрела много полезных навыков и знаний, которые теперь использую. Благодаря различным программам, проектам, которые проводит кафедра сервисных технологий совместно со студентами, я все больше осознаю ценность полученных знаний. Среди таких мероприятий – тренд-конференции, участие нашей кафедры в Неделе моды, красоты и стиля.