Кафедра сервисных технологийНовости и объявления → Юные модельеры одежды получили путевки на конкурс молодых дизайнеров «Пигмалион» ВГУЭС

Юные модельеры одежды получили путевки на конкурс молодых дизайнеров «Пигмалион» ВГУЭС

Юные модельеры одежды получили путевки на конкурс молодых дизайнеров «Пигмалион» ВГУЭС
12:00 26.03.2015

Во ВГУЭС прошел XIII региональный конкурс юных модельеров и дизайнеров «Мода без границ», курируемый кафедрой сервисных технологий. Очередной раз наш университет поддерживает талантливых и креативных детей и подростков, дает возможность заявить о себе с большой сцены.

В зале «Андеграунд» собралось около двухсот участников конкурса – дизайнеров, моделей и педагогов. На суд жюри, в которое вошли преподаватели и студенты кафедры сервисных технологий ВГУЭС, юные дизайнеры представили сорок коллекций. В этом году организаторы ввели пять номинаций: «Fashion-street», «Новая жизнь старых вещей», «Вещи на любимый праздник», «Конкурс одного платья» и «Костюмы из нетрадиционных материалов».

На «Моду без границ» приехали участницы из Приморского и Хабаровского краев. Перед началом конкурса юные дизайнеры немного рассказали о своих коллекциях.

Сестры – Валерия и Анастасия Титовы участвуют в двух номинациях – «Конкурс одного платья» и «Новая жизнь старых вещей». Воспитанницы МБОУ ДОД «ДЮЦ им. В. Баневура» рассказали об одной из коллекций:

- В номинации «Новая жизнь старых вещей» мы предлагаем одежду из маленьких и больших подушек – получилось очень креативно!

Студентка Колледжа искусства и технологий ВГУЭС, также посещающая  МБОУ ДОД «ДЮЦ им. В. Баневура», Ксения Локуткина представила коллекцию «Музыкальные узоры» в номинации «Костюмы из нетрадиционных материалов».

- Я решила декорировать одежду музыкальными инструментами: балалайками, гармошками, ложками. Вообще, коллекция получилась очень патриотичной! В декоре я также использовала элементы в форме березы, а вся цветовая гамма одежды в стиле «гжель» - бело-голубая, - рассказывает Ксения.

Как отметила зав. кафедрой сервисных технологий Инна Клочко, организационной работой по подготовке и проведению конкурса занимались студенты кафедры сервисных технологий направления подготовки «Сервис». Основная работа легла на плечи двух студенток профиля «Сервис в индустрии моды и красоты» – Александры Рупенко и Анастасии Красновой.

Гран-при конкурса по решению жюри присуждено ученице 11-го класса школы № 56 Татьяне Суверневой за коллекцию «Жажда преувеличений». Школьница рекомендована для участия в конкурсе молодых дизайнеров «Пигмалион» в номинации «Дебют». Кроме того, победительница – будущая абитуриентка ВГУЭС, решившая поступать в  наш вуз на профиль «Дизайн костюма».

Еще несколько коллекций – «Билеты в лето» (Т. Мороз), «Карамельки» (А. Чернуха), «Ветер в голове» (Е. Прокопенко), «Чаепитие в стране чудес» (Е. Уманская), «Подушки не только под ушки» (Театр моды «Элли») – рекомендованы к участию в «Пигмалионе» в номинации «Юниор-мода».

«Пигмалион» ВГУЭС пройдет 24-25 апреля в рамках проекта Pacific Style Week.

Победители.docx(.docx, 16.61 Kb)