Кафедра сервисных технологийНовости и объявления → Одна из ключевых персон модного бизнеса – Артем Кривда провел мастер-класс во ВГУЭС

Одна из ключевых персон модного бизнеса – Артем Кривда провел мастер-класс во ВГУЭС

Одна из ключевых персон модного бизнеса – Артем Кривда провел мастер-класс во ВГУЭС
15:28 22.06.2015

19 июня  со студентами и преподавателями кафедры сервисных технологий встретился Артем Кривда – продюсер и режиссер модных показов, известный своими работами с марками Castelbajac, Mark Jacobs, Armani, Versace, A’la Russe, Cyrille Gassiline, Arsenicum и знаменитой моделью Наоми Кэмпбелл - и рассказал студентам о себе и своем творческом пути в индустрии моды в России  и за рубежом:

– Мне кажется, я увлекался модой всегда,  где-то в 7-11 лет, посмотрев кучу программ про Валентина Юдашкина,  живя в Ростове-на-Дону, я мечтал о том, что стану дизайнером . Но когда я повзрослел, то решил все совершенно по-другому и получил профессию юриста.

Однако мода, так или иначе, не оставляла меня, и я пробовал себя в качестве модели. У меня не совсем стандартная для России внешность, и достаточно долгое время я работал  как модель за границей. Вернувшись на родину, я  обратился к одному очень известному агенту со своим европейским луком, но мне ответили, что такие типажи в России не требуются, — на этом моя карьера модели была закончена.

Я благополучно продолжал жить и трудиться в Ростове-на-Дону, но через какой-то период времени после окончания вуза я переехал в Москву и стал работать в Гостином дворе на Неделе моды.

– А как вы срежиссировали свой первый показ?

 Первый показ – это было еще в Ростове-на-Дону и мероприятие называлось «Арт-стиль» – такое, скажем, достаточно региональное название. Мы привезли тогда двух дизайнеров: коллекции Pierre Cardin — на тот момент, мне казалось, что это самый великий дизайнер, и Славы Зайцева –  он приезжал сам лично – и вот это был мой первый опыт работы. А уже в Москве я стал делать какие-то небольшие показы в рамках Недели моды, дизайнеры увидели мой креатив, стали обо мне рассказывать друг другу, и в результате все это как-то пошло-поехало. Затем я работал в Москве с французским дизайнером Жаном-Шарлем Кастельбажаком, и после этого он пригласил меня сделать ему и еще нескольким дизайнерам шоу в Лувре.

Студентка 3-го курса направления «Дизайн. Дизайн костюма» Александра Стефанюк:

– Накануне вечером, возвращаясь домой, я еще немного сомневалась, сходить ли мне на лекцию, или выспаться как следует. Миллион раз я не пожалела, что мне посчастливилось побывать на этой замечательной, полной позитива и вдохновения лекции. Каждая встреча с  Артемом – огромный заряд энергии. Все просто, доступно и в точку. Удивительный человек, уникальный, способный зарядить, встряхнуть и просто поговорить на равных.

Главное – не бояться действовать и не забрасывать образование, ведь знания, которые нам дают в университете, – бесценны! Спасибо Артему, что смог найти время! Я искренне верю, что все не случайно, и хотя бы на одну судьбу он повлиял сегодня, заставил поверить в себя!!!! Спасибо, спасибо, спасибо!

Дипломница направления «Дизайн. Дизайн костюма» Алеся Фомина:

– Невероятно крутой, позитивный – «наш» человек! @artemkrivda! Спасибо за творческий мастер-класс и массу эмоций!

Черно-белые фотографии с мастер-класса - Дианы Мельниковой.