Кафедра сервисных технологийНовости и объявления → Защита «звездного» выпуска дизайнеров во ВГУЭС: они стали профессионалами еще в студенчестве

Защита «звездного» выпуска дизайнеров во ВГУЭС: они стали профессионалами еще в студенчестве

Защита «звездного» выпуска дизайнеров во ВГУЭС: они стали профессионалами еще в студенчестве
10:50 26.06.2015

25 июня в Театре моды «Пигмалион» состоялась защита дипломных работ группы дизайнеров костюма, имена которых звучали после каждого конкурса, будь то «Пигмалион», «Неделя моды» во Владивостоке», «Губернский стиль» в Воронеже или «Русский силуэт» в Москве.

Со всеми коллекциями мы познакомились еще во время «Пигмалиона 2015». Это Filigreeglass– Дарьи Басковой, DeadElefant – Василисы Мамонт, MisteriaFlora– Алеси Фоминой, WhiteGold– Марии Крикуновой, «Скифская Царица» Дианы Кутявиной, «Обнаженное сердце» Анны Драгалиной, «Расправляя крылья» Евгении Решетовой.

Еще задолго до защиты коллекция Василисы Мамонт завоевала 2-е место на «Губернском стиле». Коллекция Дарьи Басковой осенью поедет на «Русский стиль» в Москву. Она также рекомендована на  Римскую неделю моды вместе с коллекцией Дианы Кутявиной  (и это только из числа выпускников).

В число Государственной экзаменационной комиссии вошли: куратор художественного образования на Дальнем Востоке, Заслуженный работник культуры РФ Николай Тимофеев, доктор технических наук, профессор Ирина Шеромова,  доценты кафедры СТ Ольга Данилова, Татьяна Зайцева, а также выпускницы ВГУЭС специальности «Дизайнер костюма», призеры  «Пигмалиона» и других международных конкурсов – директор магазина «Статус» Елена Пестова и директор  сети торговой марки MaxMara и Max&Co Анна Андрияш (председатель комиссии).

Члены комиссии единогласно отмечали оригинальность идей, новаторский поиск (Дарья Баскова, Василиса Мамонт), бережное отношение к этническому костюму, национальным традициям (Диана Кутявина, Мария Крикунова, Василиса Мамонт, Алеся Фомина), новаторский подход к обработке материалов, создание оригинального декора (Дарья Баскова, Диана Кутявина, Василиса  Мамонт), социальную направленность коллекций (Анна Драгалина, Евгения Решетова).

Николай Тимофеев выразил чисто мужской взгляд на женское творчество:

– Вы возвысили молодость, душу раскрыли, заставили её цвести! Мимо Неё в таком наряде не пройдешь: «Ой, не заметил!». Поздравляю вас!

В свою очередь девушки поблагодарили своих преподавателей, руководителей дипломных работ Татьяну Зайцеву, Инну Клочко, Ольгу Данилову, Ирину Слесарчук, Елену Розанову за оказанную помощь в подготовке выпускных квалификационных работ, подарили им оригинальную полиграфическую продукцию с собственными брендами, образцы декора, авторские дизайнерские изделия.

Все дипломные работы были выполнены на заказ для таких предприятий, как ИП Двужильная, парикмахерская Иванова  «Добро», Театр моды «Пигмалион», свадебный салон авторского бренда и т.д.

Заведующая кафедрой сервисных технологий Инна Клочко, снимая защиту и тут же выставляя фоторепортаж в контактную группу в FB, так прокомментировала это радостное и в то же время грустное событие:

 Сегодня защищается самый  звездный выпуск по количеству тех наград и призов, которые они принесли кафедре за шесть лет учебы. Про каждого можно рассказать  столько, что не хватит сайта. Работы сильные,  каждая из них делается не неделю и не месяц. Уникальное образование - это не просто теория, это теория, которая талантливо воплощена в практику. До последнего мазка принта все сделано  своими руками. Перед защитой волнуются все, хотя  каждая – уже состоявшийся профессионал, и каждая останется в профессии. Все  девчата  имеют индивидуальный почерк, все талантливы по-своему. Мы их очень любим, и очень грустно от того,  что они покидают свою альма-матер,  нам их будет  не хватать.